小光圈

标题: 额济纳旗,我来了之三:七彩丹霞。(上) [打印本页]

作者: 日月皆空    时间: 2017-7-31 15:15
标题: 额济纳旗,我来了之三:七彩丹霞。(上)
其实我们早在烟台就做足了功课,查到10月1日多云,2号上午10点左右就开始下毛毛雨,继而转为中雨,11点45分雨停,转为多云。来的路上,和在平山湖、冰沟采风时,就憧憬着雨过天晴,阳光透过云层,放射出电筒光的光柱来,照耀着多彩的山峦和大地。那丹霞被雨水那么一冲洗,洗去风华,露出浓烈的色彩,更加艳丽。要是出现美丽的彩虹,那就尽善尽美!于是,头天晚上我们就查出了日出是7点10分,1号国庆节这天一大早,我们在6点以前就来到西大门,看见人头攒动,热闹非凡。其实人群不如想象的那么多,主要是很多驴友和摄影师都在赶来的路上,我们提前到达,省了许多烦恼。一进门,我们就往摆渡车站奔去,坐上头班车,奔向五号观景台,那里是拍摄日出的佳地。

站好了位置就等着太阳出来,天空中淌下了一些暖意,摄影师不少,都是极佳位置我还是找到了,摄影人群里不乏高手,看设备和姿势就可以断定。

初生的太阳照耀大地,给山川披上了红衣。

这个地方(五号观景台)拍日出真壮观啊,七彩岩石让太阳一晃,明亮绚丽。

玉石般感觉真好!

大门口是一片片万寿菊花海,太壮观了、太艳丽了、太感动了啊!

这些高手的什么滤色片啊、LV镜啊、UV镜、什么镜、片的,都很大方,你借,他们肯定给你。随意说句:没有三脚架,能拍吗?你说气人不?同时还用怀疑的眼光看我,意思很明显:你会用吗?唉,说实话,我真的不会用。但看着他们忙来忙去的不断换着镜片,心里太着急,就跃跃欲试,丢人呢。

这真是太美了啊!

其实人还是蛮多的,只不过景区太大,显不出来人多,这给我们拍片的制造了良好的条件。

这个热气球十分抢眼,艳丽多彩,你一定要问:坐上去肯定不便宜!其实不贵,一位80元,贵不贵?

深秋时节,这里的树木尚未金黄,但已初见倪端。

小蘑菇包一样,看着很舒服。

上午和中午,我们一直在5号、4号、3号观景台转悠,中午饭是自带的月饼盒点心,都甜食,似乎没吃饱。但是我们的内心很是充满,一种成就感很足的感觉。

第一天,进入丹霞拍的东东很满意,人不多,省去了为了避人而跑来跑去。当然,我还有更高的要求和期盼,就是明天下雨,雨后丹霞更壮丽!

作者: 寒江雪    时间: 2017-7-31 15:54

作者: 宇尘一粒    时间: 2017-7-31 20:44
太漂亮了
作者: 布丁果果    时间: 2017-7-31 23:26
张张精彩,片片漂亮!!
作者: 海天一色    时间: 2017-7-31 23:27
佩服啊羡慕啊!谢谢分享给大家!
作者: 四渡赤水    时间: 2017-8-1 19:55

作者: 乌沙果夫    时间: 2017-8-1 22:18

作者: 笑看人生    时间: 2017-8-1 22:33
拍的精彩,也很辛苦了。欣赏学习你的佳 作。
作者: 自然之子    时间: 2017-8-2 10:34
图文并茂,豪气!大气!
作者: 秋天的小雨123    时间: 2017-8-2 14:55

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-3 07:44
感谢版主加精鼓励,感谢各位的关注!

欢迎光临 小光圈 (http://xiaogq.com/) Powered by Discuz! X3.2