小光圈

标题: 额济纳旗,我来了之八:胡杨林。(下) [打印本页]

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-3 14:58
标题: 额济纳旗,我来了之八:胡杨林。(下)
凌晨5点,我和老鹰准时起床,都是老兵,收拾起来绝不拖泥带水,干净利落的准备完毕,到了大门,出租车已经在等待,我们上车,还是先去吃拉面,然后到达大漠胡杨景区的大门口。说是大门口,实际上距离真正的门口还有2公里,我们一进门,就看到天空射下来电筒光,激动的边跑边拍。关键是有电线挡害,又怕电筒光稍纵即逝,所以跑的气喘吁吁,累并快乐着。后来的显示证明我们多虑了,因为后面还有更精彩的!真正进了大漠胡杨景区的大门,我们立即惊呆了,门两边都有湖水,天上的彩霞倒映在水面上,大斑块彩云对影,十分壮观。

这个电筒光出现的时候,我就感觉不错了,庆幸我们的福报大,碰到了好天象。后面,还有更好的,我们真的一点思想准备都没有。

后来出现的是这样的,光芒万丈、光芒四射、光辉照人!

我还是第一次碰到这样的电筒光,向四边、全方位的射出万丈光芒来!

这个地方片片拍多了,哪张也舍不得删,唉,摄影师就这样,删哪张,心里都跟刀搅得一样疼。

我深入到胡杨林里面了,老鹰在路边等着摆渡车,这个老哥真是厚道,全为他人着想,我就看见这个景,拍下来了。这棵枯树,似乎散发着光芒,太美了啊!

因为是新开发的景区,知道的人不多,这里面就空荡荡的,没人,真是拍片的绝佳机会。摆渡车成了我们的专供车,我们让停就停,让走就走,让等多长时间就多长时间,真好。

悠然静处弄华章,锦绣浑然悦纸上;挥毫舞墨闻慧香,眷眷梦落诉尘望。

大漠胡杨景区的大树多,由于来的时间提前,树叶还不金黄,要是再等几天?哎呀!黄里透红,与众不同啊。

枝横碧玉天然瘦,蕊破黄金分外香。

秋日斑斓谁弄影,旧时丽人尚甜心。

我们来到的这一天,老天真给力啊。

这个光影很棒的。

这个片片我还是相当满意的。

这个作品《怒意》,是一个被伐的树干,剩下一个树根,有束晨光打过来,宣泄着它的怒意,愚痴的人类砍掉了它的躯干,使这棵活着1000年不死,死了1000年不倒,倒了1000年不腐的坚强胡杨失去了生命。周围都是金黄树叶的大树,诉说着如果不伐就是如此灿烂的惋惜,呼唤今天,一定要树立保护的理念:什么金山银山,都抵不上绿水青山。

由于时间紧张,我们只能拍这么多了,到了这个地方,竟然发现这里修建了观景台,而且还是免费的,赶快爬上去看看吧。

俯角度拍几张还是不错的。

这个牛片,是我拍牛以来,最满意的作品之一。

那个秋天,
我的心里装着一片高原,
山河无恙,
沧桑千年,
四季轮回,
野性无边。
她能让你不由自主地留恋。
那个秋天,
我的脚步丈量过一片高原,
那里的芳草连到天边,
天的尽头便是莽莽兴安,
兴安向西有秘境戈壁,
戈壁的岸边就是沙海的起点。
跃过青春,
走过流年,
我在梦里又来到了
长生天下,
蒙古高原!
彷佛又轮回到那个秋天。
生命里,
注定要轻嗅她的芳香,
回忆,
总是将我带到她的骏马蹄边。
马头琴的惆怅有了去向,
流浪的心从此有了家园。
你的人生里有几个晴天?
我所有的秋天永远留在了,
“自游自在”的蒙古高原……

出了大漠胡杨,我们急奔长途汽车站,等了片刻,就坐上了去金塔胡杨的车子。当然原本想坐长途公交车,但是最后一班已经出发了;转而想坐拼车,但是找不到拼车的人。唉,正当我们想花大价钱租车的时候,一个小伙不知怎的,让老鹰说服了,就拼车价格拉我们去金塔。唉,这个老哥真是神通广大啊。在车上看着窗外秀丽的风光,想着蓝海的深情厚谊,感受老鹰的厚道,使我坐在车上很惬意……

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-3 15:49
额济纳旗是我和老鹰采风的重点中的重点,一般我的游记写诗了,就是最精彩的部分。后面,就是陪衬了。
作者: 宇尘一粒    时间: 2017-8-3 17:03

作者: 寒江雪    时间: 2017-8-3 21:25

作者: 布丁果果    时间: 2017-8-3 23:40
人品啊,拍到了喜欢的“电筒光”
作者: 秋天的小雨123    时间: 2017-8-4 14:51
精彩大作!
作者: 烟台闲云野鹤    时间: 2017-8-5 14:44

作者: yt老陈    时间: 2017-8-9 17:31

作者: 四渡赤水    时间: 2017-8-10 19:01

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-10 21:08
感谢各位老师的精彩点评,点赞鼓励啊!

欢迎光临 小光圈 (http://xiaogq.com/) Powered by Discuz! X3.2