小光圈

标题: 额济纳旗,我来了之九:金塔胡杨。 [打印本页]

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-4 10:27
标题: 额济纳旗,我来了之九:金塔胡杨。
车不紧不慢地驶向金塔县,结果走到一半心红就来电话了,说金塔胡杨没什么意思,顶多拍半个小时,赶快往酒泉赶,说水至柔一直在酒泉等我们,干脆就没回金昌,并且说,晚上给我吃素饺子!我本来没什么,肚胀气爽,叫心红这么一说,口水就流出来了,肚子也开始咕咕叫。沿路没什么景致,大部分地方还比较荒凉,看着这个地方,我总想着绿树成行、花开四方,秋天都是金黄和火红,最好五彩斑斓的景象。车在中途停下,让我们方便,看见卖小吃水果的不少,老鹰买来一堆水果,吃起来。我想着心红的素饺子,就没敢多吃,留着地方给美食。其实老鹰是我们这里的高干,只不过他没架子,跟我这个群众打成一片。

路上,心红刚刚打完电话,吴大官人也来了电话,说他刚刚从金塔胡杨回来,都是小树,没粗细,树干也就指头粗,你拍,顶多15分钟就搞定。到了金塔县城下了车,专门有个车在等着,我一看是宝马,就挺美的。车子的主人在金塔胡杨里面做饭店餐饮,拉着我们直奔最佳拍摄地。其实我在额济纳旗的时候,就在网上订购了门票,到那里去买,是80元,网上只有30元,到了大门口,把手机订购情况亮给工作人员看看就行。我买的门票没用上,老板直接拉着我们就进去了。坐上车没一会儿,就到了金黄色的胡杨林,下车我一看,很好!

紧赶慢赶,还是晚了,照度不够,三脚架又没带,拍的片片很多就模糊,大部分跑焦了,没法用。但是景色怡人,这里到处是水,随便拍一个就可以找到倒影。再有,小树是多一点,其实也不小;但是大树也不少,粗的一个人抱不过来。这个地方好好拍,至少需要一天的时间。我们没时间找地方了,只能见到什么拍什么。

拍的只是一小部分,金塔胡杨很大很大的。

看着这个倒影我就想:这,要是再有一道彩虹……天上再射下几束电筒光来……再有一群天鹅飞过去……嘿嘿,哪有那么好的事啊?做梦吧!俗话说:天道酬勤。我们已经得到老天的照顾,有了很多的奇特天象,拍了不少大片了。每次出来采风,只要排上2张志军满意的大片,就不虚此行了,自足吧。

不一会儿心红她们又打来电话,让我们赶快去县城的汽车站,要不赶不上最后一趟班车。我们看看,也只能见好就收,拍了几片,就坐上宝马,向长途车站奔去。

[size=21.3333px]一到县城的汽车站,看见人可不多,基本上都回家吃饭了,还不知有没有最后一班,带着焦虑和希望,我们将这两种情绪交织在一起,喜忧参半的等待着。好歹,车来了,最后一班,真让我们赶上了。我激动着给心红挂电话,告诉她:我们,马上就要再相会!我总感到,好像回到青春时光,我约乌兰妹妹敖包再相会。嘿嘿,这,不是真的。

那次来的时候在酒泉,是心红让男生高尚办的住宿;后来我看心红脸拉的老长,嫌安排了四星级酒店,给她丢人了!这次,心红亲自安排,让我们住进了五星级酒店,走进宏兴大酒店高尚、炫美的大厅登记住宿,看到心红拿自己的卡在交费用,心里就很过意不去,暗暗的下决心,等那个大美女心红、水至柔她们来烟台,我可得好好伺候伺候她们!放下东西,就去了心红的家,心红人长得美,体态亦妖娆,她老公在要害部门担任领导,长得特别像唐国强,英俊潇洒,多才多艺,我看家里文房四宝、笔墨纸砚的不少,再看看墙上挂的佳作,哎呀!真是天配的一双啊。小时候我跟心红、水至柔就特铁,心红歌声委婉明清,回音静娴,在我心里一直未散。离开她们到了兰州、宝鸡等地,一听到女生的歌吟,就想起心红歌声的清脆和婉转。我和水至柔同学是从小学、初中和高中,都是同学,还好几次同位,都是从北京到的戈壁滩,一直像是亲兄妹一样,特哥们。心红的老公那晚出去有事(估计是有意避开),我和老鹰吃着她们准备的水果和干果,看着心红和水至柔忙碌的身影,煮饺子升腾的水雾缭绕,眼睛就有些湿润。吃完美食,一直聊到深夜11点多,想想明天还要早起采风,只好依依不舍的离去,回到宾馆(五星级的),也顾不上享受,就迷迷糊糊地进入梦乡。什么?你问是不是梦到了什么美事啊?这可不能告诉你……明天,酒泉、嘉峪关!

作者: 海天一色    时间: 2017-8-4 11:54

作者: 寒江雪    时间: 2017-8-4 13:21

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-4 13:31
感谢版主加精鼓励,感谢总版点赞!
作者: 秋天的小雨123    时间: 2017-8-4 14:46

作者: 烟台闲云野鹤    时间: 2017-8-5 14:48

作者: 布丁果果    时间: 2017-8-5 23:44
精彩!
作者: 四渡赤水    时间: 2017-8-6 10:30

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-6 11:31
感谢苏主席及各位老师的点赞鼓励!
作者: 宇尘一粒    时间: 2017-8-6 22:56

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-7 08:33
感谢宇辰一粒版主点赞鼓励!
作者: 黄山松涛    时间: 2017-8-7 08:51

作者: 日月皆空    时间: 2017-8-8 06:56
感谢会长的点赞鼓励!
作者: 黄山松涛    时间: 2017-8-8 10:50

作者: yt老陈    时间: 2017-8-9 17:29

欢迎光临 小光圈 (http://xiaogq.com/) Powered by Discuz! X3.2